Balkanspezialitäten
Eine Prise Orient.

Wer kennt sie nicht: Sucuk, Cevapcici und Kebab. Das Beste, was der Balkan zu bieten hat, lässt sich auf 1001 schmackhafte Arten zubereiten und bringt eine Prise Orient auf deinen Teller – oder eben in dein Fladenbrot. Mit oder ohne scharf, garantiert ohne Schwein.

Kebab
Herzhafte Kebabstreifen.

Erstmals wurde der Kebab im Jahr 1836 in Anatolien erwähnt. Zu der Zeit wurde das Fleisch auf einem horizontalen Spiess über Holzkohle gegrillt. Unsere Kebabstreifen aus aromatischem Poulet sind schonend gebraten und herzhaft gewürzt. Ob im Fladenbrot, in der Dönertasche oder mit einem Salat, diese türkische Spezialität wird am Besten mit einer feinen hausgemachten Sauce serviert.

Sucuk
Die würzige orientalische Wurst.

Sucuk ist eine kräftig gewürzte Rohwurst, die von Südosteuropa über die Türkei bis in arabische Länder und inzwischen auch hierzulande weit verbreitet ist. Sie wird mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Piment, Kreuzkümmel und Knoblauch scharf gewürzt, luftgetrocknet oder geräuchert. Unsere Sucukwurst aus Geflügel- und Rindfleisch kann als Imbiss gegrillt im Brot serviert oder als Füllung in Pasteten verwendet werden. Definitiv lecker!

Cevapcici
Saftige Hackfleischröllchen.

Cevapcici sind grillierte Hackfleischröllchen mit einem charakteristischen Paprikaaroma und Knoblauch. Es wird angenommen, dass die Osmanen das Gericht aus dem Iran in den Balkan gebracht haben, wo sie bis heute als Nationalgericht gelten. Je nach Land kann die Länge der Cevapcici von 5 bis zu 20cm variieren. Unsere Cevapcici bestehen aus reinem Rindfleisch oder einer Rind/Pouletmischung. Wir reichen sie am liebsten als Spiessli mit einem feinen Joghurtdip. Mmmmh.

 

 

Sortiment
Unsere Fleischprodukte auf einen Blick.

Entdecken Sie unser schmackhaftes Fleischsortiment von Geflügel über Balkanspezialitäten bis zu den Convenience Produkten:
Zum Produktkatalog